Setup RF Offline 2.2.3.2 Golden Age/Golden Update





Spesifikasi komputer



     Untuk bisa menjadi Host RF Online maka spesifikasi komputer kita haruslah memadai.

Sistem Operasi yang akan digunakanl adalah Windows 7 64-bit / Windows XP 64-bit (Wajib 64-bit!!!)
Prosesor Intel core i3
12 GB RAM
100 GB Free HD Space

Jika anda ingin menjalankan Server di Local Host setidaknya harus mempunyai Spesifikasi sebagai berikut :


Prosesor core 2 Duo 
8 GB RAM DDR2/DDR3 ( minimal )
Windows Server 2003 R2 x64
50 GB HDD 

Bahan yang dibutuhkan adalah :
Windows XP x64 / 7 x64
Server file RF 2.2.3.2 Golden Update (GU)
SQL Express & SQL Management Studio 2008 R2 x64
dotNet2.0


Server File:
Database SQL:

Jika waktu menjalankan Login Server dan Account Server error gunakan ini:

Appserv + Emulator:

Video tutorial:

Nih link yang mau download SQL 2008 R2 udah saya sediakan:
Hanya download file ini: SQLEXPR_x64_ENU.exe & SQLManagementStudio_x64_ENU.exe

New launcher 2.2.3.2 IP 127.0.0.1 + RFOnline.bin


Sumber: Forum Ragezone, Indowebster.

42 komentar:

  1. Balasan
    1. bisa kok gan, saya aja pake win 8 pro 64bit.
      semua os bisa asal 64bit.

      Hapus
    2. kk mohon bantuan ekslusifnya, trims kk

      Hapus
  2. udah bisa gan. cuma kok ane launcher nya gak keluar ea di sturctoriannya. ?

    BalasHapus
  3. Gan boleh kasih kirim all filenya gag.
    downloadnya lama
    pliss pengen bgt main ni game
    in Rp juga gag papa dah tapi jgn mahal2 -_-

    BalasHapus
  4. pake kartu 3 yang 10rb 2.5GB aja bro, download tengah malam file nya dari jam 00.00-06.00, kalau kirim kirim kelamaan. nanti disknya takut lecet atau patah.

    BalasHapus
  5. gan rf dev nya habis di extract kok corupt ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang mananya error gan, client / server file ?

      Hapus
    2. pas habis di download diextract tapi filenya corupt di server file nya

      Hapus
  6. http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=30438
    Hanya download file ini: SQLEXPR_x64_ENU.exe & SQLManagementStudio_x64_ENU.exe
    Cuman nama SQL managementstudio_x64 DL dmna?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu ada kok gan, scroll aja kebawah di halaman download filenya.

      Hapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. client PlayRF setelah diextract kok corrupt ya gan

    BalasHapus
  9. gan caranya ganti IP di launcher gimana ya? soalnya kalo ngikutin cara di video yang pake aplikasi structorian tuh pada gak kebaca launcher nya. mohon bantuannya gan

    BalasHapus
  10. bos itu itu cara ganti ip dari launcher di client side nya gimana?

    BalasHapus
  11. kk itu sqlnya bsa di uploadkan di mediafire kah? di situs microsoftnya gabisa

    BalasHapus
  12. cara extrack patch rf indo 2.2.3.2 nya gmna ?

    BalasHapus
  13. cara extarck nya gimana? , malah corupt

    BalasHapus
  14. saya ardani

    ini bener engga bisa di 32bit ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ANONIM
      Lihat aja gan , MINIMAL Spek RAM nya aja 8GB gan..
      32 bisa kyknya Tp Lag lag

      Hapus
  15. @ANONIM
    Lihat aja gan , MINIMAL Spek RAM nya aja 8GB gan..
    32 bisa kyknya Tp Lag lag

    BalasHapus
  16. Gan password rar untuk ekstrak file Data.7z (client) apa ya?
    Ane pake pass: www.rf-dev.net corrupt

    BalasHapus
  17. server filenya gak bisa didownload gan

    BalasHapus
  18. Server filenya sesudah download, corrupt gak bisa extract.. minta link baru gan.

    BalasHapus
  19. nova
    gw temen nya si jibril & jawa
    bole minta file server nya ga?

    BalasHapus
  20. Filenya gak sesuai sama tutorial, sampai di zoneserver udh butuh, pusing kepala gak nambah nambah ilmunya..

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  22. gan ane eror nih pas tahap terakhir yg buka account sereversd ada notif begini "the application has failed to start because its side byside configuration is incorrect please see the apllication event log or use the command line sxstrace.exe tool for more detail" gimana ya itu gan yg tahap terakhir buka account sama zneserver ada tulisan gitu

    BalasHapus
  23. gan mau nanya nih kalo eror di account db to odbc failled gimana tuh gan mohon solusinya pas buka accountserverSD begitu tulisannya

    BalasHapus