[GUIDE] RF Zoneserver & Control Server Panel 2.2.3.2 GA/GU .INI Files



Silahkan bagi yang ingin setting Server RF 2.2.3.2 Offline-nya.... saya sudah bikin ulang dan perbaruhi beberapa item dan saya jalankan work 100%!.
How to install SQL EXPR & Management Studio 2008
Step 1.

  1. Run as administrator SQLEXPR_x64_ENU.exe.
  2. Pilih "New installation or add features  to an existing installation".
  3. Ceklis "I accept  the license terms" > Next.
  4. Pada dialog box "Feature Selection", hilangkan ceklis pada "SQL Client Connectivity SDK" > Next.
  5. Pada dialog box "Instance Configuration" pilih "Default instance" > Next.
  6. Pada dialog box "Server Confoguration" ubah "SQL Server Browser" dari Disabled jadi Automatic > Next.
  7. Pada dialog box"Database Engine Configuration" pilih Authentication Mode: "Windows authentication mode" > Next.
  8. Next terus sampai installasi berjalan dan selesai.

Step 2.

  1. Run as administrator SQLManagementStudio_x64_ENU.exe.
  2. Pilih "New installation or add features  to an existing installation".
  3. Ceklis "I accept  the license terms" > Next.
  4. Pada dialog box "Feature Selection", pastikan ada tanda ceklis pada "Management Tools - Basic" dan "SQL Client Connectivity SDK"> Next.
  5. Next terus sampai installasi berjalan dan selesai.

Restore 3 RF DataBase:
klik kanan Databases > Task > Restore > Databases > ((General)) pilih ((From device)): pilih ((....)) > ((Add)) > browse dimana file .bak berada. klik OK > OK. balik ke ((General)) ceklis [x]Restore. selanjutnya ((Options)) ceklis [x]Overwrite the existing database (WITH REPLACE).

Ulangi untuk ke 3 Database berikut:
* RF_User.bak
* RF_Word.bak
* BILLING.bak

Penting kalo error pada AccountServerSD !!!
RF_User ONLY!!!!
================

Pilih ((Security)) > ((Logins)) klik kanan Logins > pilih ((New Logins)) dan isikan username: rfrusaccount password: #rf%rusaccount ke (( RF_User ))ONLY!!!!

Selanjutnya pilih ((SQL Server authentication)) masukkan password dan ulangi.

Selanjutnya pilih ((User Mapping)) > ((User mapped to this login:)) ceklis pada [x]  RF Database. (ex: [x]RF_User)

di bawah ((Database role membership for: RF_User ceklis semua, kecuali db_denydatareader, dan db_denydatawriter.

RF_World ONLY!!!!
=================

Pilih ((Security)) > ((Logins)) klik kanan Logins > pilih ((New Logins)) dan isikan username: rfrusworld password: #rf%rusworld ke (( RF_World ))ONLY!!!!

Selanjutnya pilih ((SQL Server authentication)) masukkan password dan ulangi.

Selanjutnya pilih ((User Mapping)) > ((User mapped to this login:)) ceklis pada [x]  RF Database. (ex: [x]RF_World)

di bawah ((Database role membership for: RF_World ceklis semua, kecuali db_denydatareader, dan db_denydatawriter..

Settingan ODBC
klik START > Controll Panel > Administrative Tools > pilih ((Data Sources (ODBC) ))
klik User DSN klik ((Add..)) > pilih SQL Server Native Client 10.0 dan klik next.

isikan nama RF Database: (gak sekaligus, satu persatu)
* BILLING
* RF_User
* RF_World

terserah mau kasih deskripsi.

Server: ( isikan MSSQL Server Name Anda ( ex: 127.0.0.1/SQLExpress ) lalu next.

Login pake windows authentication aja.

ceklis: [x]ganti default databse: (nama dari database ex: BILLING/RF_User/RF_World)
(ex: BILLING) klik next, klik Finish, klik ((Test Data Source)) untuk melihat apakah
TESTS COMPLETED SUCCESSFULLY! kalo gagal berarti ada kesalah pada MSSQL Anda!

Ulangi untuk ke 3 Database:
* RF_User
* RF_World
* BILLING

Bikin akun MSSQL untuk Account dan Password di file .ini
Buka MSSQL

Pilih ((Security)) > ((Logins)) klik kanan Logins > pilih ((New Logins))
masukkan username/login name (ex: rf)

Note: Username/Login name penting dalam setting file .INI di bawah.

Selanjutnya pilih ((SQL Server authentication)) isikan password dan ulangi (ex: rfpass)

Note:  Password Username/Login name penting dalam setting file .INI di bawah.

Hilangkan ceklis: []Enforce password policy

Selanjutnya pilih ((User Mapping)) > ((User mapped to this login:))
centang 3 RF Database. ex: [x]BILLING, [x]RF_User, [x]RF_World)
dan di tabel di bawah ceklis semua, kecuali db_denydatareader, and db_denydatawriter.

Setting all file .ini di server side
========================
Bikin folder: HBK & History dalam folder Server RF:
(ex: F:\RF v2.2.3.2 Server\HBK) (ex: F:\RF v2.2.3.2 Server\History)

Buka F:\RF v2.2.3.2 Server\Account and Login\RF_Bin\Initialize dan edit semua file .INI

==================
AccountSystem.ini:
==================
[Database]
AccountDB_Machine = 127.0.0.1  <<< ganti dengan IP komputer Anda
AccountDB_Name = RF_User

[System]
NationCode = RU

[DB_INFO]
IP = 127.0.0.1  <<< ganti dengan IP komputer Anda
Port = 1433  <<< kalo punya MSSQL port sendiri ganti (ex: 61433)
DBName = BILLING
Acc = rf  <<< ganti dengan akun MSSQL (kalo ga tau, ada caranya di atas)
PW = rfpass  <<< ganti dengan password akun MSSQL (kalo ga tau, ada caranya di atas)

[Service]
MaxAccountNum = 1337

[World]
WorldSet_Num =1
ServiceSet_Num = 0

Name0 = RF-DEV  <<< ganti dengan nama Server RF Anda
Address0 = 127.0.0.1  <<< ganti dengan IP komputer Anda
DBName0 = RF_World
Type0 = 0
===========end of file==================

=================
BillingSystem.ini
=================
[System]
ZoneAddress = 127.0.0.1  <<< ganti dengan IP komputer Anda
NationCode = RU

[BILLING]
SERVER_NAME = BILLING
IP = 127.0.0.1  <<< ganti dengan IP komputer Anda
PORT = 1433  <<< kalo punya MSSQL port sendiri ganti (ex: 61433)
CP_ID = 1
GROUP_NUM = 1
SERVER_NUM = 1
GAME_ID = 1
===========end of file==================

====================
Login_Filter_Dev.ini
====================
[IPAddress]
FilterNum = 0

Filter0 = 192.168.1.10
FilterRange0 = 255

[ID]
FilterNum = 1
Filter0 = !testgm  <<< ganti dengan Akun GM Anda, kalo lupa step ini ID GM gak bisa log in (ex: !rfadmin)
===========end of file==================

===============
LoginSystem.ini
===============
[Account]
AccountAddress = 127.0.0.1  <<< ganti dengan IP komputer Anda

[System]
NationCode = RU

[CHECK ADDRESS]
CHECK = TRUE

[LOG]
AUTH_LOG = TRUE

[World]
Lim World Num = 1
DB Push Job = 0

[BILLING]
Check = FALSE
BillingCode = 78

[MOTP]
Service = FALSE
HostName = Let.Tom.Ru
HostIP = ÂÀØ IP
URLPath = /MOTPValidation/ValidationServlet
Port = 12380

[IP Address Filter]
FilterNum = 0

Filter0 = 127.0.0.1  <<< ganti dengan IP komputer Anda
FilterRange0 = 255
[UserCountDisplyLimit]
Limit0 = 500
Limit1 = 1200
Limit2 = 2700

[BILL_RU]
DBName = BILLING
DBIP = 127.0.0.1  <<< ganti dengan IP komputer Anda
DBAccount = rf  <<< ganti dengan akun MSSQL (kalo ga tau, ada caranya di atas)
DBPassword = rfpass  <<< ganti dengan password akun MSSQL (kalo ga tau, ada caranya di atas)
DBPort = 1433  <<< kalo punya MSSQL port sendiri ganti (ex: 61433)
===========end of file==================

Buka F:\RF v2.2.3.2 Server\Account and Login\RF_Bin\ dan edit semua file .ini

=========
rfacc.ini
=========
[Options]
DBSTR = Driver={SQL Server Native Client 10.0};Server="your mssql server name";Database=BILLING;Uid=rf;Pwd=rfpass; <<< ganti dengan akun & password MSSQL (kalo ga tau, ada caranya di atas)
ErrDBSTR =
LogLevel = 2
===========end of file==================

Buka F:\RF v2.2.3.2 Server\ZoneServer\WorldInfo

=============
WorldInfo.ini
=============
[System]
WorldName = RF-DEV  <<< ganti dengan nama Server RF Anda

ServerType = 0  <<< ganti dari 1 ke 0 kalo gak bisa log in

BillingCode = 32
BillOper = 0
FreeServer = 1

HBKPath = C:\Work\HBK  <<< ganti jadi (ex: F:\RF v2.2.3.2 Server\HBK)
HistoryPath = C:\Work\History  <<< ganti jadi (ex: F:\RF v2.2.3.2 Server\History)

NationCode = RU

[ServerMode]
BuyCashItemByGold = true
ReleaseType = Internal
ExcuteService = true

[Rule]
CrystalHPMultiple = 1.0
CrystalHPMultiple_1 = 5.0
CrystalHPMultiple_2 = 8.0
CrystalHPMultiple_3 = 11.0

[GUILD CREATE EVENT]
Enable = FALSE
START_DATE = 20090119
END_DATE = 20090120
===========end of file==================

Buka F:\RF v2.2.3.2 Server\Account and Login\RF_Bin\ copy rfacc.ini dan replace ke
F:\RF v2.2.3.2 Server\ZoneServer\RF_Bin

Buka F:\RF v2.2.3.2 Server\ZoneServer\RF_Bin\Initialize dan edit WorldSystem.ini

===============
WorldSystem.ini
===============
[System]
AccountAddress = 127.0.0.1  <<< ganti dengan IP komputer Anda
LimUserNum = 1337

[MainThread]
SleepTerm = 15
SleepValue = 10
SleepIgnore = 1
[Messenger]
Use = TRUE

[RankJob]
JobHour = 23
JobMin = 40

[Rule]
AttackSpareDelay = 200

[Economy]
Default_MgrVal =1000
Default_TaxVal =33
;Default_OreVal =10000
Default_OreVal =3500
2010/10/20_MgrVal = 2000
2010/10/20_TaxVal = 66

[HolySystem]
KeeperCreateMap = resources
KeeperCreateDummy = dk0001
KeeperActiveDummy = hskactdum
KeeperCenterDummy = dk0001
KeeperMonsterCode = 04903

StoneNum = 3

StoneCreateMap0 = resources
StoneCreateDummy0 = dh001
StoneMonsterCode0 = 04B01
StoneMasterRace0 = 0

StoneCreateMap1 = resources
StoneCreateDummy1 = dh002
StoneMonsterCode1 = 04B02
StoneMasterRace1 = 1

StoneCreateMap2 = resources
StoneCreateDummy2 = dh003
StoneMonsterCode2 = 04B03
StoneMasterRace2 = 2
QuestInit=0

[Schedule]
ScheduleInit=0

[Formula]
StdDefPoint=3
RcvDefPoint=10

[Buddha Event]
Enable = FALSE
GiveItem = irpre01
ExchangeItem = irpre01

[CLASS REFINE EVENT]
ENABLE = FALSE
START_DATE = 20101010
END_DATE = 20110101
LIMIT_COUNT = 3

[PcBang Favor]
USE = FALSE

[Time Limit]
Use = FALSE

CNT = 3
Time_0 = 0
Time_1 = 300
Time_2 = 500

Percent_0 = 1.0
Percent_1 = 0.5
Percent_2 = 0.0

LogoutTerm = 10
NotifyTerm = 2

[VersionCheck]
Ver_CheckKey = Êëþ÷ ïðèâÿçêè êëèåíòà.  <<< rem dari versi rf Anda
<<< ;Ver_CheckKey = Êëþ÷ ïðèâÿçêè êëèåíòà.
===========end of file==================

Buka F:\RF v2.2.3.2 Server\ZoneServer\RF_Bin\fireguard dan edit file .ini

======
fg.ini
======
[Game Server]
Server Name = RF-DEV  <<< ganti dengan nama Server RF Anda

[FireGuard Server]
Server IP = ÂÀØ IP
Server PORT = 15444

[Detect Info]
Time Interval = 180000
===========end of file==================

========
fgrs.ini
========
[Game Server]
Game Name = rfonline_levelup
Server Name = RF-DEV  <<< ganti dengan nama Server RF Anda
Port = 15445

[FireGuard Server]
Server URL = http://Domen.ru/    <<< atau ganti dengan IP Anda
Server Port = 80

[Detect Info]
Time Interval = 5000

[FireGuard Use]
Use = True  <<< kalo error ganti ke False
===========end of file==================

Screenshot for the proof

13 komentar:

  1. gan SQL Server & Management Studio 2008 R2 bisa di ganti pakai SQL Server & Management Studio 2005 ? tolong balas ke email ane.

    Instalasi SQL & Manage Stud gagal mulu /tear

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya pernah coba gan gunakan SQL EXPR & Management Studio 2005 tapi gak bisa restore databasenya, soalnya databsenya hanya bisa untuk yg 2008. untuk tutorial installasi SQL nya udah saya bikin di atas.

      Hapus
  2. kok saya keluar bacaan failid init the billing DB ya gan, pas klik login Server, percerahannya tolong

    BalasHapus
    Balasan
    1. gpp itu gan, emang dari file servernya erorr mungkin, saya juga gitu. yang penting setelah Run as administrator LoginServerSD.exe nya tetep kebuka kan ?

      Hapus
  3. itu kalau mau rubah ip client game nya gimana???

    BalasHapus
  4. bos itu itu cara ganti ip dari launcher buat yang di client side nya gimana?

    BalasHapus
  5. mesti setting lagi appserv emulator begitu ga gan?
    newbie kurang ngerti soalnya hehe

    BalasHapus
  6. gan mw tnya klo bwt online it ,, beda nya ,,cm pengantian IP nya aj yhhh ,menggunakan ip public

    BalasHapus
  7. gan, ane stuck di launchernya, pass di jalanin langsung keluar

    BalasHapus
  8. gk bisa connect di SQL Management nya ...
    Additional Information :
    A network-related or instance -specific error occured while establishing a connection to SQL Server, bla bla bla bla blaaaaaa

    BalasHapus
  9. itu tutor ke 5, setting launcher videonya gak ada, tiba tiba udh selesai setting launchernya

    BalasHapus
  10. gan itu habis edit semua file .ini running RF nya gmn ?? maen lngsung proff aja zzzz -_- yg beres dong gan klo ngasih tau

    BalasHapus
  11. kk gimana cara atasin DB connect fail? itu error muncul setelah buka accountServerSD nya

    BalasHapus